【阅读下面的材料,根据要求写作。在人类历史的长河中,总有一些人在我们心中留下了不可磨灭的印记,我们称他为“记忆”,他为人类做出了巨大贡献,但也有值得反思的地方。请以“记忆”为题,写一篇不少于800字的文章!要求:①立意自定,内容健康;书写工整;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不得泄露作文题目及文章中的自己;不得泄露与之相关的信息;不得泄露真实姓名和身份证号码。②文体自选。
①写作主体:①“我”
本文的写作主体为“我”。“我”是一个历史的“记录者”,是一个被历史掩埋在记忆中的人。“我”希望通过文字对“我”有更多思考能力,从而更好地理解人类发展中留下的记忆之“美”。“我”希望自己能够通过文字,在历史中找到答案并获得启发,从而使自己真正成为“英雄们”。“我”希望通过文字获得对人类发展、文化传承等做出贡献的“人”的启示。“我”希望通过写自己成长蜕变的过程中经历到了什么从而在心中留下了什么来让“我”深刻反思。
①写作主体:①“我”
②写作时间:阅读材料>参考写一篇不少于800字的文章
③写成800字的文章,并确定题目。④有论点、论据,说明自己与材料(作者)观点的一致性;⑤可选择的文体有诗歌类、记叙文类等。】①先提出要写什么内容,再回答问题;②要论点明确(可采用论述和论证结合的方式),符合材料的内容要求;③文体自选(诗歌可不加),记叙文可不加。】
②写作时间:阅读材料>参考写一篇不少于800字的文章
③写作地点:文章开头、结尾
作文第一段:当我看到一篇“记忆”的材料时,脑海里出现的是:那是一个美丽又温馨的时代,那是一个令人难忘并且又让人震撼的时代。那是一个激情四射的时代,那是一个青春洋溢的时代;那是一个多姿多彩的时代,那是一个春意盎然的时代……但是随着时间的推移,我们却发现,那些人在我们心中留下了不可磨灭的印记,而那些人在人们心中留下了值得反思的地方。如果你认为这篇文章就是“记忆”的开篇,那么它就是一篇失败之作:那便是用我们平时所掌握得知识来为别人写出一篇完满之文。#p#分页标题# e」