阅读下面的材料,根据要求作文。从以上材料中选择一个地方作为写作对象。要求:①根据要求写一篇不少于800字的作文;②文体不限;③不得抄袭;④不少于800字;⑤不得少于6个字;⑥不得出现真实的地名以及人名(包括父母和子女)。【作文写作】在这篇文章中,你写了自己的家乡:江城宜昌。根据下面材料,你可以写下对家乡印象深刻并与家乡有深厚渊源的感悟及生活体验:(1)你对家乡最深的印象是什么?
①城市建设,公园建设,道路建设。
在城区,随处可见干净整洁的街道,一幢幢高楼耸立在公园、马路边,一排排绿化带郁郁葱葱,使人流连忘返。街道上还有许多公园,如:市民公园、北门老街、南门新街等。而我最喜欢的就是位于南门老街的宜昌公园和位于北门新街的宜昌广场,让人眼前一亮,城市建设不仅有美景还有美轮美奂的街道。宜昌公园、广场建有高标准的体育公园、图书馆、博物馆、多功能厅、游乐场以及儿童游乐设施等,供市民休闲娱乐。而在道路上,宜昌最多见的就是“大马路”的身影——人行道宽五米左右,车行道宽三米左右,中间是可供机动车双向通行的隔离带。“大马路”不仅宽敞整洁而且方便了行人,同时也提高了道路的安全系数。
①城市建设,公园建设,道路建设。
②经济发展,产业结构优化。
随着三峡工程建设的深入,经济发展也取得了显著成效。如今的宜昌经济实力不断增强,并呈现出了多元化格局。三峡大坝、三峡旅游景区等大型工程建设,都为宜昌经济发展带来了机遇。同时国家也不断对三峡大坝进行保护。目前长江三峡工程建设顺利,三峡大坝正以越来越好的姿态屹立在长江三峡中。
②经济发展,产业结构优化。
③社会进步,文明进步。
在我心中,故乡已不仅仅是过去的村庄,而成为一个现代化,多元化,人与人之间和谐相处的新农村。如今,越来越多的人都在家乡创业,家乡也有了不少的能人,不仅可以自食其力,还可以帮助其他人,带动其他地区的发展。家乡也更加开放了,越来越多的人走出国门,更多人在外面打工挣钱,给家乡带来了新的发展。家乡的发展让我也看到了很多有才能的人才,有很多都在外面闯出了一片天地,比如现在就有一位非常优秀的医生,已经成为了一位国家二级心理咨询师!现在在我看来,无论是在哪个行业,只要是有能力都应该去做一名好医生,这样才能为社会做出贡献。所以我们不仅要学习好专业知识更要学习人文素养、道德修养以及社会责任感方面更要注意自己!
③社会进步,文明进步。
④文化兴盛,文化繁荣。
在宜昌,可以说是文化繁荣,人人文明。这里的人,有很多种不同的性格。有的性格刚强,热情似火,有的性格温和,沉默寡言,有的性格内向,而这些都是人所不具备的。有的性格很开朗外向,还会对人说出自己的心里话,而那些内向的人则是沉默寡言,对人不会表露自己的想法。(3)你觉得在宜昌最有魅力的人是谁?最让你难忘之人?
④文化兴盛,文化繁荣。