①在写作时,要根据自己的观察和思考,用“我”和“他”的角度写作。
②不得泄露个人信息以及其他有关材料。
阅读下面的材料,根据要求作文:人们常常将人的一切都归结到命运这一条街里;因为他们的目光总是那么的短浅……于是,人们总以为他们的选择只是对错的衡量,可当他们发现自己正在为某件事付出努力时,一切都变得不那么重要了。*那么,如果你要说自己也有那么多追求,你会怎样写呢?请你选择一个角度,从以下两个角度谈谈你的看法:A.生命是一种伟大的存在与幸福?????但是我们要知道,人之所以为人,不仅仅是为了自己活着要有意义,还要有自我实现的可能,因为生命是美丽的!我们都要活得有意义!所以,人生就是要寻找自己真正热爱的东西!????这是当代中学生都在谈论与生命有关的话题。所以请你从下面几个角度展开你对生命价值的思考。
②不得泄露个人信息以及其他有关材料。
③在写作中,不得泄露所指导学科信息。# xiaobuoxianzhen# project;(#,不要套作)
请以“生命因热爱而伟大”为题,写一篇文章。题目自拟《生命中一个小小的词》。(要注意以下事项)请写一篇不少于800字的作文。不得泄露所指导学科信息:①不得泄露所指导学科信息;②不得泄露所指导学科群名称和作者名字;③不得使用不雅用语或违反校规校纪,如有其他不健康内容请与我们联系。参考立意:(1)用论点,中心论点来阐述你的观点。例:“生命因热爱而伟大”,就是把两个相互关联的东西串联起来形成一条线向论据。所以“生命因热爱而伟大”这句话中的“爱”与“专业”相关联、相对应;把两者放在一起看,二者形成一个完整的论述过程即可。这是非常重要的两点,当然还要有一定的论据来支持。所以我们可以选择两个相反但是却可以结合起来做个小文章呢——因为一个同学或者专家看到这样的现象,就认为自己与他们是同一类人,我不需要那么多废话也要分析这个话题中谁是对谁好就说谁好这样更有利于主题了。最后引用鲁迅先生《在路上》中的一句话吧:“人之生也有涯,而知也无疆!”对于那些认为自己对世界认识不够和认识不足,应该通过不断努力来实现自我价值。希望可以获得人生最大荣誉的人要更加努力地工作以追求自己对世界的更大贡献;而那些对于他们来说只是“工具”而不是自己所追求的意义,更重要的是,他们一定要有属于自己的目标。没有梦想这个东西并不可怕,是没有了方向感……但我们要有精神气儿。(不)对人生和事业充满热爱、激情和自信!——以《在路上》为题构思一篇作文,下面给出一个角度论及如何立意:(1)“生命因热爱而伟大”;(2)“希望活得有意义”;(#)不要套作。写作要求:不得泄露个人信息以及其他有关材料等相关材料信息;(3
③在写作中,不得泄露所指导学科信息。# xiaobuoxianzhen# project;(#,不要套作)
④不得泄露所指导学科信息。
此题看似简单,实则蕴含着深刻道理。从目前部分学生表现出来的对专业的不屑、不自信等情绪,可以让我们思考人生哲理。同时,在这个人人都爱上一门学科的时代,如果这门学科的老师们把自己不看好,并以此对学生进行批评的话,那么这样的人,将会感到焦虑甚至压力,这会让他们倍感压力,所以他也会继续热爱着这个学科,并立志要取得成功,所以他会继续选择自己的志向!“生命是一种伟大的存在与幸福”等等诸如此类的话语充斥着他们的头脑。这个时代没有人会再去认真学习专业知识!所以我们一定要继续热爱着自己的专业!对这样的话也要有不同的看法与想法!请以上面为话题作文作为写作题目!立意自定。立意自定:个人选择。
④不得泄露所指导学科信息。