初中作文:我的理想——当一名老师
生,坎坷而复杂,让人捉摸不透。理想,对美好未来的憧憬与向往。要想你的人生丰富多彩,就要为自己的理想去奋斗,去努力。
我,一个平凡的人,也许在茫茫人海之中,我只是一个不起眼的人,但我有一颗不平凡的心,因为我理想要做一位老师。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对于一位老师的评价。老师,一个熟悉的字眼,一个圣洁的职业。我,理想做一位老师,一位时时刻刻为学生着想的老师。当我从电视上看到山里的孩子因贫穷后或没有老师教诲,我的心便有一丝触动,我,要做一位老师,让他们渴望得到知识的心灵得到满足。当我看到因自身条件而无法读书的孩子,听着学校里朗朗读书声,而不禁落下泪珠时,我不禁替她难过,我,要做一位老师,不求回报的让他们汲取知识的营养。我知道,在理想成功之前,必须经过磨炼,才能使我的理想更加辉煌,灿烂。
理想如灯,照亮前方的路;理想如指向标,指明前方的路;理想如朝霞,照亮前方的黑暗。我的理想是现实的,它不华丽,也不伟大,它是我心中一团燃烧的火,是我向前发展的动力。我,会为我的理想而努力奋斗!