我渴望飞翔,渴望自由,渴望拥有自己的天空,渴望拥有自己的蓝天与白云。我是家中的独生女,我的家人不像别的家庭,对待独生女就像掌上明珠似的,捧在手心,生怕有半点损坏,我的家人对我要求十分严格,因为他们当我是希望,当我是他们梦想的继承人,当我是必须完成使命的听从者。但我总觉得有点承受不起。
我觉得自己就像被囚在笼子里想展翅翱翔却又无能为力的小鸟,是多么渴望蓝天白云啊!但总不能如愿以偿。我认为妈妈的做法是不妥的。我真希望妈妈站在我的娱乐生活,不仅不能反感和厌恶。但是可怜天下父母心,母亲对我的良苦用心,这一切都是为了我,我不会怨恨她,我只是简单地需要一些自由空间!
我渴望自由,我渴望拥有上点自己的自由空间,去拥抱生活,拥抱大自然!