一、凤仙花观察日记
第一次:我从众多凤仙花种子里选出了两颗饱满的种子,选了一个大花盆,把种子种了下去,好期待他们发芽啊!然后我天天观察它,看缺水了没有。
第二次:一个星期~二个多星期,我去每天给它放在太阳晒得到的地方,还是没出芽,不过,我一直感觉小芽们在我的精心护理下在慢慢长大。
第三次:看到同学群里都在呼喊他们的凤仙花出芽,我瞄瞄我的花盆,我一脸失望,心里想:你们是不是偷懒去啦,怎么还没有破土而出啊!!!
第四次:一个多月过去了,我的小芽们终于冒出小脑袋了,我发现,长出来的叶子周围圆圆的,像一个绿色的小鸡蛋,但我知道,这不是真叶,而是凤仙花的子叶。我又量了量,才0.5㎝!
第五次:学校放春假了,我可以有时间观察凤仙花了,我猜,她们一定也很想我的,我又拿出尺子,哇!有8㎝高了,我带着喜悦的心情,给它拍照留纪念。