九、《宝葫芦的秘密》读后感
今天,我终于把宝葫芦的秘密看完了。
《宝葫芦的秘密》讲的是,一个叫王葆的孩子,在一天得到了一件宝贝——宝葫芦,从此他想要什么,就有什么,一切都来得那么容易,让他吃不了、用不完、玩不尽。可王葆却没有因此感到幸福和快乐,而感到很苦恼,终于有一天,他想把宝葫芦扔掉、砸掉、烧掉,再也不想要它。
这本书告诉我们一个道理,世上没有异想天开、不劳而获的事情,只有踏踏实实、辛苦努力,才会有快乐和收获。
《宝葫芦的秘密》是张天翼老爷爷在1956年创作的童话作品,几十年以来,深受小朋友们喜欢,经久不衰。
十、读《丑孩》有感
一口气读完了《丑孩》一文,我颇有感受。这个故事主要讲了别人因为丑孩子的丑陋而抛弃了他,可是善良的丑孩子不仅救了小鹰,更是冒着生命危险救了全村人,最终他用自己的爱心征服了人们。读了这个故事,我明白了丑是无奈的,但是祟高的爱会让你变得漂亮。
表面美不是真正的美,只有心灵美才是真正的美。所以我们看任何事情都不能只看表面,要多方面地看待事物,要挖掘出他们内在的真善美。