绿色环保,让地球永放光彩吧!
站在小河旁,闻到的是臭气,听到的是呻吟;来到大街上,虽然太阳已经升起,给大地带来了一片光明,可身旁的路灯却依然亮着。这发生在身边的种种事迹都反映出人们不注重绿色环保,使我们周围的环境逐渐变差,失去了昔日的美景。也使资源减少,虽然有些国家地大物博,但也不能因为这样就随意乱用吧!
有可能大家都看过这么一则广告:一些人由于滥用水资源而导致水源消失,最后,他们的眼里渗出了一滴晶莹的泪珠,就在泪珠旁边,写着几个字:如果我们继续滥用水资源,那么,最后一滴水将是我们的眼泪!这一则广告深深地震撼了我,是呀,水是生命之源,没有水就没有生命,人和水是分不开的,但因为人们的滥用,使水变得越来越少,那时,人们再后悔也来不及了。
现在,我国水资源总储量约2.81万立方米,居世界第六位,但人均水资源量不足2400立方米,仅为世界人均占水量的1/4,相当于美国的1/5,前苏联的1/7,加拿大的1/48,世界排名110位,被列为全球13个人均水资源贫乏国家之一。全世界有60多个国家和地区严重缺水,三分之一的人口得不到安全用水。90年代初,我国476个城市中缺水城市近300个。看到这些惊人的数字,人们的内心难道就没有一些触动吗
环境也是生活中的一部分,可人们却为了方便,污染了环境。每当我走在大街上,都会看见一大堆垃圾扔在地上;走到陆川的母亲河—九州江旁,看见的也是同一个景象,我是多么希望母亲河上方回荡的是欢声笑语啊!
绿色环保,要从身边的每一件小事做起,比如说:淘完米的时候,淘米水不必倒掉,还可以用来浇花,不但节约了水,还让花儿得到了更多的营养,这不正是一举两得吗?还有,在楼道里装上一个声控灯,可以减少没人时用去的能量。生活中,少用一次性筷子,不要乱扔垃圾等等都可以解决我们身边的环保问题,而且,我们要严肃对待,得让我们的行为起到真正的作用,而不是嘴上说说而已。