《遇见》高考满分作文(中考满分作文《遇见》)
这篇文章通过对小女孩和小姑在不同时代、不同事件中发生的不同事情的描述,讲述了一个动人的故事,体现了当今社会的正能量。“遇见”一词有很多种用法,它是指事物之间有特殊的“相遇”而引起的一种现象。因此,在文章中我们可以理解为一种“缘分”。我们所见所感所思都是建立在对人与人之间“缘分”产生影响的基础上,而如果我们要找到这份“缘分”之人只有两种方法而已,那便是“感念”与“铭记”。感动他人之人,必定有其温暖人之处;铭记他人之人,必定有其深刻之处。当我们遇到自己喜爱、与对方相知相惜又或者觉得对方不够优秀等等情况时,我们就应思考这份感动之心是否存在着:当这份感动带给我们他人之美、他人之情时,我们是否应该反思自己是否能够真正做到尊重别人?