理发
最近,天气有点热了,妈妈看我和弟弟厚厚的头发,常唠叨:“要去剪头发啦,乱蓬蓬的!”可我就是不愿意去。因为要开学了,今天我才及不情愿地去剪了一次头发。
来到理发店,我的心情不自禁“咚……”跳了起来。因为以前的理发员用了一种剪子,特别疼,我都忍受不了呢!我建议妈妈先给弟弟剪。弟弟似乎也知道了剪头发有点痛,用可怜的目光注视着妈妈。她妈妈逗弟弟说:“不疼的!小小男子汉不乖啊!”弟弟胆怯地坐上了椅子,他闹个不停,他小手打来打去,瞪着小眼,嘟着嘴巴。生气地说:“不理!痒痒!”还不时用手拍打着扶手,脑袋一直左摇右晃,显得很不听话。妈妈立刻露出了严肃的表情,说:“抬起头!快点!”弟弟只好怯生生地抬起了头。因为弟弟经常乱动,那个阿姨忙碌大半天才好不容易把弟弟的头发剪短了点。我偷笑道:“胆小鬼!没出息!”
轮到我了,我坐上了椅子后,总是担心会剪成男孩子头,大家都笑话我……我突然发现了阿姨拿的剪子不正是以前剪得我很疼的那个剪子吗?我皱了一下眉,倒霉呀!开始还好,后来剪得很痛还痒痒的,我一会用手挠这头,一会用手抓那头,因为头发太厚,这掉下一片,那掉下一片,总是眯着眼睛,真够烦人!真埋怨妈妈不找个好的店呀!头发剪得越来越浅了,我顿时紧张起来,怕剪成男孩头了。幸好,剪了几下后,就完成了!我叹了一口气,妈妈看看我和弟弟,说:“还是短头发好!舒服多了吧?还是浅头发好看,觉得怎么样?”我看了看镜子里的我,果然比以前好看多了,原先厚厚的头发还能遮住眼睛,现在的头发不但不遮住眼,还觉得有点清爽了呢!再看看弟弟,头发比往常浅了许多,他也不时摸摸头,好象很满意的样子。
我今天和弟弟换理了个新发型,真高兴!