一、生优秀日记(经典)
我随身都会携带一个本子,随时随地都带着它,不会脱手。我把周围发生的一点一滴都记录在里面,我把草丛中捕捉到的美;人群中的剪影;河堤的微风;日常的欢笑,都写在里面。这不是日记,这是我宝贝的题材收集薄。
这个本子里记录着我的发现,包括我感性的独白。有了这些素材,写作文就不怕没东西写。晚上,我把一天内看到的,想到的,发表在日记网,分享着我生活中的点滴。
有时候,我在只需房间里转一圈,就能收获一车的素材。比如,我看到了盆栽,我就写:“我家的盆栽开花了”;看到书架上的某一本书,我就写:“《___》书评”;看到作业,我就写下我大致一天的学习过程;看到手机,我就写介绍我下载的某一个APP。等等的,诸如此类反正就是看到什么就写什么。
在日记网,水日记是绝对不允许的,即使它不犯法,你也会受到很多作者的冷眼。我就想了一个鬼点子,虽然日记不可以水,但是主题和内容应该是可以水的吧,随便写一件小事,就有100积分了。于是就有了这个本子,随机记录,任何一件小事都可以,然后晚上把它们发到日记网上。
这是一个很好的技巧,当然也可以用于写作文什么的。我只要翻一翻这本子,就知道作文怎么写了。