一、生优秀日记(经典)
相比旅行熊猫我更喜欢旅行青蛙,虽然两种的设定和玩法都一样,不过还是旅行青蛙更讨喜。这款简单、清新、纯粹的游戏完全照顾到了像我这种伪00后,因为我不擅长玩画面丰富的游戏,比如王者和和平。
这个游戏来自这个策划团队的一名策划师,他喜欢旅行,喜欢收集旅行中的纪念品,于是便有了这款游戏,简单而纯粹。游戏作者希望大家不要竞争,不要争抢,想让大家都能够按照自己的步调去享受游戏,这就是旅行青蛙开发的初衷。
旅行青蛙的主角是一名小蛙蛙,长得很可爱。小青蛙独自居住在一个石头洞里,房子外的庭院里种着一片三叶草,屋子里则是用木头做的小阁楼,过着十分居士的生活。小青蛙基本80%的时间都不在家,当然玩家也不知道它在想什么,它想干什么,以及它的喜好和特点。我们能做的就是收割三叶草,给它收拾好行李和便当。
这只小青蛙更像是一个独立的个体,有着自己的思想,人格和行事主张。玩家没有办法操控这只青蛙的行为,它什么时候回来我们都不知道,只能准备好行李和便当。而只能作为一个“被动接受者”,去消化一只青蛙的行为。这跟传统游戏很不一样,对于操控和竞争欲的融合。旅行青蛙完全是一个“听天由命”的态度,这游戏的魅力在于传递的随性和自由的做派,以及诗和远方式的想象。就算不能去旅行,看着手机过过瘾也好。
旅行青蛙这个佛系游戏没有盈利的地方,它就注定不会受到国内厂商们的青睐,既然没办法宣传,那么终究就会被大众所遗忘。一款这么好的游戏,只因它不够赚钱,就这么被卸货了。
记得当年我第一次不靠官方赠送,自己收获了一个四叶草,我不知道有多高兴,四叶草在旅行青蛙里多有价值,你晓得不?每天收割四叶草,然后给小青蛙买便当,变成了我很在乎的事情。我喜欢这只小青蛙,喜欢它在网络和我的心灵上给我营造了一个静谧而艺术的环境,我爱那乌托邦式的遥远理想,也喜欢那只小青蛙可爱的样子。