一、生优秀日记(经典)
今天,我看见参加少年宫活动手工组学习的同学都会折纸青蛙。我就请杨悦帮我折。她说她忘记怎样折了。
上课时间到了,我只好等下课时到妈妈那里,让妈妈帮我折。妈妈答应了,她说:“等放学的时候,我教你自己折。”
放学了,没有作业,我就先看了一会儿动画片,又完成了妈妈叫我写的日记。我已经准备回家了,妈妈才想起来要教我折青蛙。
妈妈先把一张正方形的纸对折裁成两个小长方形,她一张,我一张。然后,妈妈一步一步地教我。最后我终于在妈妈的帮助下折了一只纸青蛙。我真的好开心呀!
折完青蛙,我和妈妈就来比赛谁的青蛙跳得远。我的青蛙跳得很远。可是妈妈的青蛙一跳就翻一个跟头,肚皮都朝上了。她说她的青蛙就叫“跟头青蛙”。
比完赛,妈妈说:“给青蛙拍个照片把!”于是我拿来水彩笔,给妈妈的青蛙画上爱心图案,给自己的青蛙画了两个图案,一个是蝴蝶结,一个是花朵。画好以后,我和妈妈一起动手,给青蛙涂上漂亮的颜色。