一、生优秀日记(经典)
小时候,我认为周末是一种司空见惯的存在,是一种自我调整的方式,悠哉完,时间就会过去。可是随着学业压力的增加,我变得越来越依赖周末,每到星期日晚上,我就会幻想要是周末能再重来一次就好了。我在寒暑假的时候也是这样,幻想自己能够回到假期的第一天。可是,没有如果,时间还是过去了,我还是要照常上学。
我没办法抵挡住时间的洪流,想要努力挽留,却还是过去了。繁忙的星期一终究会在黎明中诞生,起床后还是得继续枯燥又劳累的生活。再幻想,再不舍,我还是没办法操控时间,手机电脑上的日期再也更改不过去了。我多么想把时间永远停留在这一刻的浪漫,表钟停了,但是太阳依然在下降。
周末是否已经成了我懒惰的借口,或是我颓废的理由?即使知道,也还是拒绝不了周末的诱惑,想必这就是人人都爱它的原因吧。它可以使我自我疗愈,可以把我疲惫的心暂时安放,我可以自由支配着它。周末是我一个人专属的世界,在这个世界里,没有老师的教唆,没有现实世界的压迫,也没有学校的广播声,只有我内心的独白。可是好景不长,不久还是会回归正常生活。
这周的双休,又要过去了,等待我的不止是黎明,还有课堂和作业。