一、生优秀日记(经典)
今天,家里突然多了一瓶可乐,我问妈妈要这个干什么,妈妈说可以治感冒。
“妈妈,怎么治啊?”,我好奇地问,妈妈说:“用可乐加上几片生姜放在锅里煮热后喝下去,就可以治感冒了,等一下就煮给你喝,先写作业去吧。”妈妈说,我高兴极了,因为有可乐喝了,我兴奋的跑去写作业了。
过了一会,我闻到了生姜辣辣的味道和可乐的味道,一定是可乐生姜水煮好了!我跑到厨房,问妈妈:“好了吗?”“好了。”妈妈笑着说。说话的时候,一阵阵生姜和可乐的味道不断往我鼻孔里钻。我赶忙倒了一碗喝了一点,虽然辣,但有好多可乐的道,味道很好,我边喝边咂嘴,细细地品尝着这辣辣的苦苦的感觉,不知不觉就喝光了,碗里只剩下生姜末了,到这我就没喝了。
说实话,这碗“可乐药水”很管用,喝完后,我就没有想咳嗽的感觉了,而且,这“药”的味道不错,是我喝过的最好喝的药了,如果再喝几碗之后,感冒应该就好了吧!
这“可乐药水”可真好啊!
感谢阅读,希望能帮助您!