一、我的6年级作文
中秋时分,明月高挂,在阒静无声的暗夜,以同身形般圆润的光芒,将佳节好景绽放,等待诗人的网,孩童在遥远地球上对嫦娥、玉兔的幻想。火伞高张,农夫卖力挥动锄头,一次一次的给作物以汙水浇灌,太阳如一球白炽灯泡,虽逼出了农夫的疲累,在球型而公平散布热力下,孰不知可能也正邀约孩子们外出,在球场洒下愉悦的汗水呢!
圆,对我来说诗是面面俱到的象征,这样的说法,能够在我母亲身上得到印证,家中的妈妈,总是慈祥而少怒,极力的想给予儿女无微不至的照顾,亲切的问候并能共分享心事,是她最在行的,屡屡如清风拂过心田,翻起舒泰稻浪,快意之至;在外出时,尤其是购物,便是球的另一面—犀利,在与卖家的价格拉锯时,总在言语间逐渐大起来的减价中,店家的态度愈趋软化,最后终于屈服于多次母亲的假意“别处买”与虚情“友谊价”之下,世故之情尽现,令人不禁是佩服而畏惧。
在慈爱、友善与世间之情的急速转变,绝不是一般人能所及。人,原本是有棱有角的,不论母亲,天下父母必得在生活与孩子相处间,磨去棱角,成为一位“处世圆融”的人。然而现值学习阶段的我,虽不必,也没有在世事间摇摆的能力,却也能在生活中观察他人而预先磨除。