难忘的小学生活作文
转眼间,我已经在小学生活了六个春夏秋冬了。在这如梦幻般的六年中,我和同学、老师之间发生了许多难忘的事让我永远铭记在心。
一天,我回到家里,在书桌上发现一张我们六年级的集体照,此时我的脑海里立即出现一幅幅让我难忘的画面。有我们五年级跳绳比赛获得第一名领奖时的情景。正因为全班同学坚持不懈、同心协力,所以在跳绳比赛中荣获全校第一名;还有我们四年级的时候,参加歌声与微笑迎奥运带动唱比赛二等奖••••••那张张金光闪闪的奖状是我们全班同学用勤奋的汗水换来的!
在这些活动中,有一个同学在幕后为我们默默地付出。她就是白莉。白莉是我们班的班干部,也是老师的得力小助手。
记得有一次,我们参加跳绳比赛的同学在练习跳绳。因为一个同学总是跳不好,其他同学总是取笑他。那个同学因为他人的取笑很伤心。白莉一见这种情景立刻批评了那几名同学,并安慰那名正在哭的同学:“你不要在意别人的眼光,要相信自己一定能行。不能因为他人的冷嘲热讽就对自己失去信心呀!你说是么?”那位同学点点头,又继续和我们练习跳绳,而且越跳越好,终于成了队里的主力。
多么难忘的小学生活,多么让人敬佩的班干部!六年的小学生活让我学会了!