我有一双翅膀,一只是父亲,一只是母亲,若是失去一只翅膀,我便会失去平衡,从天空坠落于地,这么多年来,爸爸妈妈辛辛苦苦把我拉扯到大,是多么辛苦啊,人,要会感恩,我,就要学会感恩,去报答爸爸妈妈。
大家都有一个爸爸妈妈吧,他们会在你生病时无微不至的照顾你吧?他们就像良药,治百病。他们会在你困难时,像个靠山一样保护你吧?他们会在你沮丧时,说出安慰的话,就像你的知音一样吧?他们会在你被欺负时,去找欺负你的人好好教训一顿吧?就连自己身子里有什么主意啊,他都会知道,在每次我们每次成绩考得不好时,爸爸妈妈不会打我们,只会耐心的说我们错在哪里,说下次要努力之类的话,给了我们极大的信心,这些应该都是每个爸爸妈妈的基本品德吧,我的爸爸妈妈就是这样,直到现在。
爸爸妈妈,我要对您说:“今后的日子就由我来照顾你们吧!”
【一:给妈妈的感恩信】
妈妈我爱您,是您给了我生命,养育了我,我要感谢您的养育之恩。您还让我懂得了爱国节约。您当我呀呀不语的时候,您耐心地教我说话!当我学走路的时候,走一步摔一跤,您轻轻地扶我起来,还鼓励我:慢慢来,别着急。我就学会了走路。谢谢您妈妈!谢谢您对我的养育之恩!
【二:感谢老师】
我刚来班里不久,一切事情还不了解。一进新班,一张张陌生的脸向我望来,我的心不由自主的“咚咚”直跳。老师给我安排了一个座位,我心里忐忑不安。
第一节是语文,老师让我们背课文,我看着那不熟悉的课文,不由的手心出汗。我读得像走在一条弯弯曲曲的小路上,跌跌撞撞,磕磕拌拌,极不流利。教师却没有批评我,只是对我说:“没事,多多练习就好了。”在别人看来,这句话没有什么意义,可在我看来,却是个极大的鼓励。
在做练习题时,我有许多地方不会,老师都会给我细心的讲解,使我万分感动。
啊,老师,你是多么伟大!你是我最敬佩的人,也是我最尊重的人!老师,你是阳光雨露,滋养着我们这些刚刚发芽的小花。
老师,我要好好学习,不辜负你的厚望!
【三:感谢老师】
在生活中有太多太多值得我们感谢的人,感谢父母,是他们给了我们生命;感谢老师是他们把智慧赐给了我们。而而我要感谢的是陪了我六年的六四班。
记得有一次,我们办举行跑步比赛,我因为跑得慢而输给了对手,但是他们并没有因为我跑得慢而嘲笑我,而是给了我最真诚的鼓励,让我对跑步重新燃起了信心。当时,我心中充满了温暖。
记得还有一次,我因为一点小事和同学吵架,吵完后就哭了,哭得很伤心我的好朋友王佳敏和史薇就不停安慰我,直到上课。当时,我知道了什么是朋友:朋友就是你跌倒是一直扶持的手;朋友是你面临决择一声坚定的地回答;朋友是你在暴风雨中一把遮风挡雨的伞。
感恩的心,感谢有你。就让我们怀着一颗感恩的心去感谢生活的方方面面吧。