自从我呱呱落地以来,是谁含辛茹苦地养育我,是谁无微不至的照顾我?啊,是你——妈妈!是你用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,是你用丰满的羽翼为我遮风挡雨。妈妈谢谢你。
记得有一天,我姨妈打电话找你,问你买了礼物给爸爸(我的外公)吗?你说买了衣服已经寄到爸爸那里去了,我从心底里知道妈妈肯定想让外公马上穿上衣服试一试,如果不合身,妈妈肯定要外公寄回来,然后去商店换,换好了,又会去寄到外公那里去的。
记得还有一次暑假,我和妈妈还有姨妈去外公家去玩,买了很多外公、外婆喜欢吃的水果,妈妈一到外公家就把外公、外婆要换洗的衣服洗了,晚上快睡觉的时候帮外公、外婆洗脚,还按摩呢。白天空闲的时候还帮我舅舅的儿子补习功课。我虽然小,但这些事我看在眼里、记在心里,妈妈你是多么的孝顺啊!
我妈妈这么孝顺,我外公、外婆肯定高兴极了。等我长大了,妈妈也老了,我也要向妈妈孝顺外公、外婆一样孝顺她!