勤劳的我
一双水汪汪的大眼睛、一头乌黑乌黑的头发、圆圆的小脸蛋、一个淡粉的小嘴巴,还有一个机灵的小脑袋、小小的鼻子,形成了一个乖巧、可爱、勤劳的我。因为爸爸是我们家著名的“劳动家人”,所有的家务事爸爸都承担了,可爸爸平时既要工作又要劳动,所以很忙。我看了以后,很不是滋味,想帮爸爸一把,正当我这个提议发出时,都遭到爸爸一次次的拒绝,我有点语无伦次了。
爸爸妈妈今天要去广州办事,暂时不能回来,我装作很不情愿的样子,可心里暗喜:这下可好了,我终于有机会干活了。他们刚出家门,我就实施了自己的计划。心动不如实际行动,先拿好扫帚,仔细扫了一下地毯,上面的灰尘慢慢地落了下来。还要扫房间,房间里面有很多书都乱七八糟的,我用我那双灵巧的小手一本一本的摆上书架,床下的脏东西可真多啊,我改用了抹布,跪下来一丝不苟地抹呀抹呀,好了,房间真漂亮啊!现在要去家里最脏的地方——厨房,小菜叶、饭粒、脏东西都把厨房当成了自己的家了,到处都是他们的踪迹,我心里下定决心,坚定地说:“一定要把厨房弄得漂漂亮亮的。”爸爸妈妈还有半个小时就回来了,为了节约时间,我左手拿抹布,右手拿拖把,“擦呀擦呀”我唱起了歌儿,但才过了15分钟,我的额头上就已经冒了豆大般的汗水啦,我咬着牙,坚持继续打扫。厨房里的“黑娃娃”终于给我消灭掉了,“叮铃铃”爸爸妈妈回来了,他们进来一看,惊喜地说:“是谁搞的,那么干净,是不是上错楼了。”他们看编号,是8楼没错呀。我一下蹦出来,得意地说:“呵呵,是我打扫的,怎么样,干净吧!”爸爸眼里露出了溺爱,兴奋地说:“没想到咱们菲菲长大了,还是个劳动小家人呢,太棒了!”
我是个勤劳的孩子!