小学生作文课间十分钟
“叮铃铃……”下课了,同学们立刻像一支支离弦的箭一样从教室里冲了出来。
他们拿着自己的“枪支弹药”冲进了“战场。”看,那边的同学玩的多开心呀!原来他们在踢足球。听,这边的同学笑得多甜!他们在玩跳绳比赛呢!整个操场都沉浸在欢歌笑语中,刚才还鸦雀无声的操场顿时变得热闹非凡。
我也走进了操场,在操场上踢足球。我们把两棵大树定为球门。我们一组三人,他们一组四人。分配好后,开始了比赛。两个同学分别担任球门。比赛一开始,我就走上前去开球。等我把球踢出去以后,同学们就纷纷抢着踢了起来。我们这一边的同学个个都非常勇敢,争着向前去抢球来踢。我们用尽全力去拼去抢。这时足球滚到了我的脚下,我带着足球向前冲,采俊仁乘我不注意时,从我身子后面跑上来想把足球抢走,我发觉了,立刻带球往旁边一移。他扑了一个空,还摔倒在地上。杜明耀却趁机把球铲飞了,并向我方飞去。我立刻返身冲上去把足球截了回来。我抢到球以后,踢给我们这一边在对方禁区的王一飞。王一飞截住球,立刻飞起一脚,把球向对方球门踢去。“好球!进了!”我们一开始就得了一分,这真是开门红啊!我们组沉没在无比欢乐之中……突然,“叮铃铃……”上课了,我们只好依依不舍地走进了教室。
但是,我们玩耍时的欢歌笑语声,仿佛还回荡在校园里。
“叮铃铃,叮铃铃”。轻松的下课铃刚响,同学们就争先恐后地冲出教室。我们的课间十分钟开始了!
女生们几个人一组,跳起了皮筋,两个人撑着皮筋,其他人排好队,在皮筋之间轻盈地来回跳动着,像一个个小精灵在两根末法棒之间飞舞,玩得不亦乐乎。
我们男生也是校园的明星呢!瞧,男生们在玩单腿抓人的游戏。分好组,两位主将就以“石头剪子布”定“抓方”和“跑方”。定好后,跑的一方立即跳到游戏场内,四处跑动躲避对方的抓捕。“单腿抓”的一方也不甘示弱,两个人分别从不同的方向前后包抄,实施两面夹击战术、仿佛没有人能逃出他们的手掌心。
看!我们的主将郑汀岳机警地望着两个敌人,一次次从容地从两人中间和两侧冲出对方的“两点一心”的包围圈,高昂着头,一副得意的样子,心想:无论你们如何抓我,我都能逃掉,让你们扑个空。对方主将王文彬明显着急了。他带着小个子的柏天豪亲临前线。他们配合的非常默契,王文彬快速地追着我们组的洪淞,把他追到了一个角落里,洪淞正想从左面冲出去,但是柏天豪迅速跳上来,抓住了洪淞,他只能垂头丧气离场了。
“叮咚,叮咚”。上课铃响了起来。虽然马上要进入学习环节,但是下课十分钟的快乐景象仍保留在我们的脑海里。