小学生作文一一中国梦 我的梦
少年富则国富;少年强则国强;少年有梦则国有梦;少年追梦则国家昌盛……多么振奋人心的一段话呀!他激励着中华民族的少年们勇于拥有梦想,勇于去追寻自己的梦想。
放眼望去中国那悠久的历史文化,想想每个朝代由盛转衰的过程,还有那为了中国的革命事业而牺牲的人,他们那个不是怀揣着使中国复兴的念头,那个不是怀揣着振兴中华的梦想!正因为有了他们的这种念头,这种梦想。我们才有了现在的幸福生活。
我的梦想就是让中国的环境变得更美好。众所周知,北京的PM2。5的值已经大量超标。那是我们祖国的中心就像中国的心脏一样。但由于污染严重,很多人都搬出了北京。这对祖国影响多不好啊。
我希望中国的科学家以后能研制出能够净化空气的机器。那样我们祖国的环境将会变得越来越好。人们就不用生活在那污染严重的环境中了。我也希望全国人民都健健康康的。因为生命比什么都重要。
我能想像那一天已经不远的。如果可以,我希望我也做一名科学家,为中国的科技事业做出我自己的一份贡献。尽早的不让祖国大陆的每个人在受到污染带来的伤害。
中国啊!你哺育了我们中华大地上的儿女,我们绝不让你在收到其他伤害!