我的梦中国梦
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好。
身为一个中国人,当然我也有一个中国梦。
梦想是一对翅膀,他会带你走向成功。有的人的梦想很伟大,有的人的梦想很渺小,但是我相信只要坚持梦想,就一定能实现。
可能有人想当消防员,因为消防员能将许许多多的人从火海里救出,把他们的生命从死神的手中抢来,可能相当画家,因为画家能画出世间的悲欢离合,也可能有人想当百万富翁,因为百万富翁能有很多的钱花。
而这些都不是我的梦想,我的梦想是当一名军人,因为军人能杀敌,保卫国家,多么伟大,多么了不起啊。
有的人可能会问我:“当军人多累呀,你难道不怕吗?”
我会自信的对他们说:“不怕困难,我也不怕危险,更不怕吃苦。”
如果我长大当上了军人我一定会给我们国家争光,不会再让外国人在说我们是东亚病夫。
三、中国梦我的梦
一年级作文:中国梦我的梦
中国梦我的梦
从小,我就有一个美丽的梦,当一名医生,救死府伤,挽救更多人的生命,让所有人都长命百岁。
说起这梦想的来历,那还是我小时候的事了。有一年,外婆高血压病犯了,差一点就没了命,我们全家人都非常着急。后来还是有一位医生救了外婆的命,我们全家对这位医生感激不尽。从那时起,我就默默的发誓,长大后一定要当一位医生,让病人“重新活一次”。我一定要为这个梦想努力·加油·奋斗。
现在生活水平提高了,人们的日子好过了,健康是每个人的第一选择,我要当一名医生,以自己微薄的力量为祖国医学上作出一点贡献,让病人减少痛苦,甚至让他人恢复健康,让他们长寿,这是我梦,也是全中国人的梦。
中国梦,我的梦,这就是我的梦。