1.什么是日记?
今天是日记第259天,我有一本日记超过450个字,读起来很像是英语的《每日四句》。我的想法是每天写完4句,然后根据自己的理解补充一下。一本日志能有这样的效果,说明我对学习英语的热情并不低。但是,也有人觉得这个日志只是记录生活中一点点事物,比如:周末去公园玩了什么啊;最近做了一次心算等等。但是,今天有一个人也用同样的方法记录自己的学习和成长,他就是:我喜欢一本日记(超过450个字)。这就是我要说给你听的日志吧!
日记就是记录这段时间的所见所感。很多人对日志这一说法有很大的误解。我就将日记和日志两个词做了区分。日志一般发生在晚上七点到八点之间,很多人以为日志就是写自己今天发生的事情。其实我们也要关注到这个时间点,因为这不仅代表着我们过去一天发生的事情,也代表着我们未来所要发生事件的时间点。
2.日志应该如何完成?
我们的日志应该以什么样的形式来完成呢?其实答案很简单:需要找到一件事做。把做了的事情用5分钟左右整理出来放在一个小本子上。然后再和自己的日志结合起来,写下当天发生的事情。这个时候我们就能看到日志中所记录下来的内容,在其中发现更多优秀的做法、想法和收获。另外一个简单易操作、并且对自己有所帮助的方法就是:每天阅读一篇英语文章(注意:要将文章摘录出来)。因为这个文章是用英文写出来并与之交流的,所以会更容易被读到。
2.日志应该如何完成?
3.你喜欢日记吗,也可以留言和我分享下呢?
记得,在我写下你喜欢的日记的时候,你应该有什么想法?是不是想把它分享给其他喜欢的人或者朋友?如果有的话,可以在下面留言。比如:我喜欢一本日记的结尾处写上“如果今天真行了,谢谢你!”那恭喜你自己!也可以把今天日记的结尾写上“我最喜欢这本日记”。也有人不喜欢日志内容,但是我知道大部分人还是比较想看日志的部分。当然,很多人可能不需要读懂所有内容。
3.你喜欢日记吗,也可以留言和我分享下呢?