一、日记范文
前天,姥姥从超市买了很多猕猴桃。猕猴桃的形状是椭圆形的,样子像个小鸡蛋。它的外皮是综色的,用手摸一摸感觉毛茸茸的。
姥姥用刀从中间切开猕猴桃,里面是绿色的,还有黑色的小籽儿,像黑芝麻一样。我用小勺挖一口瓤放在嘴里,啊!香甜可口,真好吃呀!我边吃边问妈妈:“猕猴桃有什么营养?”妈妈说:“它是水果之王,有美容、祛痰、润肺、利尿的功效”。如果不问妈妈我还真不知道,原来猕猴桃还有这么多营养呢。
我要告诉其他小朋友,猕猴桃是一种又好吃又有营养的水果。我很喜欢吃猕猴桃。
二、日记
今天爸爸妈妈带我去阿姨家里玩。
阿姨的家真漂亮!屋前有五颜六色的菊花,有紫色的三角梅,有样子奇特的仙人掌,还有身披绿衣裳的铁树。屋后有一条清澈见底的小溪。小溪弯弯曲曲的,水底铺着一层细细的沙子,太阳照在水面上,水面一闪一闪的,像是点缀着一颗颗闪亮的星星。我拿起一个小石子,倾着身子,用力一扔,水面上溅起了一朵朵雪白的小水花,漂亮极了。我回家也试了一下,果然,像在阿姨家是的一样,上面也溅起了小水花。我度过了这愉快的一天!
三、日记
今天过小年了,我很开心,晚上,我们全家吃完元宵就去放烟花。
爸爸抱了一个大烟花放在门前的大路上,把它点着了,一个个烟花飞向天空,真美!
突然,对门邻居放的烟花出现了问题,箱子炸开了,里面的烟花一个个乱炸,火团乱窜。等它灭了的时候,箱子已经被炸开花了。
那一刻真吓人。
四、日记
十月二十九日 天气晴
今天我让妈妈教我炒鸡蛋,妈妈炒了一遍给我看,然后让我自己炒炒看,刚开始我把一个鸡蛋炒糊了,我就不想再炒了,妈妈说不要灰心,我再炒一次给你看,很容易的,你仔细看。于是我认真地再看妈妈炒了一遍,由于我这一次很认真地看,所以我再炒一次没有炒糊,妈妈尝了一下,尝完之后她说还不错,我感到非常开心。
通过这一次我明白了一个道理:无论做什么事都不能气馁。
五、三年级日记:惊喜
今天爸爸妈妈不在家,我非常的无聊,想来想去还是干家务活吧!好给他们一点小惊喜,我开始忙碌起来,扫地,擦桌子,拖地,哎,真是不容易,累的我是腰酸背痛,看来妈妈真的是很辛苦。终于忙完了,我一屁股坐在沙发上,拿起一本书,开始读了起来,过了一会,爸爸妈妈回来了,他们看见家里非常干净,表现出了惊讶的表情,他们问我是不是我干的,我自豪的说:“当然啦”。爸爸夸奖我说:“我儿子长大了”,我心里像吃了蜜一样,别提有多开心了。
同学们,我们应该多帮助家长分但一样家务活,多让他们开心。
三年级日记:惊喜
六、暑假日记:高兴的一天
7月3日晴
今天我非常高兴。
上午我去上学,端端正正的坐在椅子上。老师把试卷发下来,我一看,是满分,我高兴极了。
我高兴地回了家。
下午,我洗了个澡,然后就去报名学游泳。我一回家就喝了一大杯水,真高兴啊!