一、日记:打针
这段时间,我老是咳嗽,妈妈带我去医院看医生。当我听到要打针的时候,心里怦怦乱跳,可紧张啦!妈妈在我耳边悄悄地说:“别害怕,你可是小男子汉啊!”我听了妈妈的话,心想:是啊,我是男子汉,不可以害怕打针的。于是我把手伸出来。针打好了,一点也不疼,护士阿姨也笑着说:“真是个勇敢的好孩子!”我听了,高兴极了。
二、日记:打针
打针2010年8月29日天气:晴今天上午八点,我去医院化验血,我们到了之后,我们去挂号,交费。我们到了那里,我很害怕,我跑了好多次都没有成功,最后还是被抓了回来。扎针的时候有点疼,后来我闭着眼挺过去了,之后我用棉签堵着就好了。
三、打针
4月5日/星期四
今天要打针,我好紧张,医生先检查喉咙,接着排在要打针的队伍啰!
打针的时候,我闭着眼睛,想跟打针无关的事情,打下去的时候,我没有感觉痛痛的,经过这次打针的经验,我再也不怕打针了。
四、吊针 生日记
啊呀呀,打了8天吊针,我可怜的小手手呀,两只手背都青肿咧、好多好多针眼的小疤呀好可怜的扁桃体,好可怕的淋巴炎耶!
好在,现在可以只用吃药药,还是可以坐上我喜欢的小火车、去给爷爷奶奶拜年哒
天气寒冷,老师、阿姨、同学们都要注意身体哟祝大家新年快乐!
祝我们全家平平安安、健健康康*^_^*
五、打针
今天,老师说要打预防针。我的心里想:“打针很痛吗?”
下午到了,爷爷要接我去打预防针了,我可真害怕呀!很快就到去打针了,我抓紧我的衣服,咬紧牙,3秒钟过去了,老婆婆亲切的对我说:“好了,可以回家了。”而我却问:“不打针了吗?”老婆婆说:“已经打完了啊!”
打针也不是那么可怕,我以后再也不怕打针了。
四川成都成华区二仙桥小学二年级:罗泓韵
打针
六、打预防针
12月2日 星期四 晴今天早上,医生来学校给我们打预防针。我一听说要打针,心里既紧张又害怕。开始打针了。杨老师见我们害怕就一边鼓励我们,一边用手为我们挡住双眼。轮到我打了,我的心怦怦直跳,一会儿,针尖像小蚂蚁一样往我的手上叮了一下,医生就说好了。原来打针一点都不痛。
今天我在姥姥家干了一件非常有趣的事情,那就是给布娃娃打针。
开始打针了,我和妹妹一开始不敢打。后来在布娃娃上乱打,打手上、头上、帽子上、腿上、脚上、胳膊上、肚子上、脸上。。。。。。把布娃娃打漏水了。可我和妹妹觉得还不过瘾。于是又拿出吊针。我和妹妹一人一只手打针,刚开始我们插上针就好了,后来妹妹说“我们去拿酒精吧。”然后我又说:“ 去拿胶带吧!” 最后终于ok了!
八、暑假
我生病了,阿姨给我打针;我又哭又闹。妈妈说:“布娃娃生病了,你给它打针,它不哭不闹,使劲儿瞪大了眼睛,好听话呦。”我立刻不哭了,我要比娃娃坚强。