一、日记
三十的晚上,我和爸爸、妈妈坐在电视跟前看春节联欢晚会。我们一边吃水果,一边看节目。电shì节目可好看了:有móshù、唱歌、tiàowǔ、小品、相声……相声和小品dòu得我们哈哈笑。
时间过的好快,zhuǎnyǎnjiù到晚上十二点zhōng。当新年钟声敲响的时候,突然传来一阵阵pīpipāpa”的biānpào声,我透过chuāng户向外望,空中有五yán六色的烟花,真漂亮啊!
马儿跑,羊儿到,我又长了一岁。
2003年3月30日
今天一大早就下起了小雨,小雨轻轻的、细细的,如透明的丝线。雨丝轻轻地洒落在树叶上、花瓣上、小草上,滋润着大地。我走进雨中,呼吸着清新的空气,尽情地享受着春雨的滋润。不一会儿,太阳露出了笑脸。我走进草地,小草正伸展着自己的身子,抖落着水珠。小水珠打湿了我的鞋子和裤脚,心里爽快极了。啊!春雨给万物带来了生机和希望,整个世界变得更加美妙。
二、日记
1月3日 星期四 天气晴
晨值日时,令无颇感欣慰,进班之时大多读书,且声不小,此令吾欣慰。
但也有不听者,痛打几棍,无济于事,反增倔强,令人厌恶。
每有与吾反驳者,吾就头晕目眩,力不从心。
常有与吾反驳者,吾就痛打几棍,但只能换取其之白眼,甚至是讽刺……
当音乐课之时,吾放一首大家爱听之歌,他们都静静听之,看着他们的样子,靠在墙上的吾,突觉他们有时也很可爱。沉醉于歌曲中的他们,静静的听着,他们笑了,我,也笑了……