一、《笑猫日记》读后感
俗话说得好:“读书破万卷,下笔如有神”!读一本好书,可以让我们增长不少的知识,明白很多的道理。《笑猫日记》就是一本这样的书。
这本书的作者是杨红樱。主角是一只猫,他的名字叫“笑猫”,书的内容是通过日记的形式记录了“笑猫”的心路历程。“笑猫”是一只有思想的猫,他喜欢观察人,也能听懂人说的话。
在《笑猫日记》中,读了一篇篇感人的故事,我明白了爱的力量是最伟大的!就像“笑猫”用爱感动了凶猛的母老虎,感动了脾气暴躁的公花豹,在历尽千辛万苦后,他成功为耳聋的虎皮猫采到了兔耳朵草,却不料,蓝色的兔耳朵草又被几只兔子给吃了。笑猫一遍遍的把故事讲给虎皮猫听,虽然虎皮猫的耳朵已经聋了。这个故事感动了枯树,让枯树绽出绿芽,感动了铁树,让铁树开花,最终感动了苍天,虎皮猫的耳朵又能听到声音了!这一切,记录了笑猫为爱所做的努力,他的爱心、执着和勇敢不也正是我们需要学习的吗?这一切,不正是爱的力量吗?他比天高、比海阔,他是世界上最伟大的力量!
读了这本书,我感觉受益匪浅!书中一篇篇充满哲理的故事,涤荡着我们的心灵。我们感动、流泪、哈哈大笑、用生命中最初的思考……来感受爱!拥抱爱!
让我们都读这本书吧!用爱来感动他人,感动社会。
二、读《笑猫日记》有感
暑假里,我看了一套杨红樱的《笑猫日记》。书中有许多动物和小朋友,令我印象深刻的是主人公“笑猫”。“笑猫”是一只会笑的猫,虽然被杜真子妈妈称为“妖猫”,但是它很聪明,能懂人话。更重要的是,它做了许多“惊天动地”的事。在这些事中,特别感人的是 “枯树发芽与铁树开花”。
这个故事是虎皮猫因为值守钟楼久了,耳朵聋了;笑猫为了能让虎皮猫听见它说一声“我爱你”,历经了重重生死之关,感动了大黄狗、小黑猫、蜘蛛怪、母老虎以及公花豹,最后坐在箩筐里被猫头鹰带到蓝山上拿到了兔耳朵草。但是它却在回来睡觉时,将兔耳朵草弄丢了。笑猫为此很伤心,绿毛龟安慰它说:“既然你的行为能感动蜘蛛和母老虎它们,就一定能感动苍天!”于是,笑猫就在一棵枯树和铁树中间将自己的故事说给苍天听。终于,枯树和铁树都被感动了,枯树发了芽,铁树也开花了,虎皮猫的耳朵又能听见声音了。读了这个故事,我觉得,笑猫对朋友亲人富有爱心和为目标而不怕困难、坚持不懈的恒心尤为值得学习。爱心让我们懂得生活中珍惜亲情和友情,相互关爱;恒心让我们懂得,学习贵在坚持。我们在学习和生活中,难免遇到困难。这时,有爱心在,心中充满温暖;有恒心在,浑身是力量。只有这样,我们才能不断克服困难,学到本领,长大后为社会做贡献。
三、读《笑猫日记》有感
读《笑猫日记》有感
本文是关于小学作文的读《笑猫日记》有感,感谢您的阅读!
杨红樱阿姨塑造的笑猫形象,我非常喜欢。因为每次在我被人冷落的时候,都是笑猫给了我鼓励、自信,他现在已经成为我最好的童年知己了!
读了阿姨的书,让我有一种如获重生的感觉,是她让我的心灵释放,让我的情感流露,它就像是一位天使,来解除我心中的寂寞,为我塑造了一个有一个鲜明的形象。让我以后有了一个很好的参考素材。
由此我悟出了四条有关于写作及生活的道理:语言文字不一定要华美,简单明了就好;文章叙述不一定要精细,流露真情就好;人物不一定要漂亮英俊,纯粹就好;在生活中,不一定要当第一,快乐幸福就好!
杨老师,正是有了您的《笑猫日记》,才使我的童年更加完美,更加快乐!