当凉爽的秋风将天空吹向更高远,当陌生的孩子望断最后一只南飞雁,当枝上的绿叶换上橙黄,当一点点微霜已着枝,便又到了菊花飘香的时节。
校园中的秋天是美丽的,尤其是小花园中那恰风而动的草儿、树呀!早已看惯了春天时花园中莺歌燕舞的情景,夏天时蜜蜂辛勤劳动的场面和冬天被皑皑白雪所覆盖的花园,使人有一种惆怅、失意的感觉。
当清晨第一缕阳光斜射在小花园时,一切都像睡醒的样子,欣欣然张开了眼,微微湿润的空气里含有秋的气息悄悄走向睡梦中的草地,借着微微一缕阳光,看见清晨的露球在那枯黄的小草上安家,是那样的晶莹透剔,折射出阳光的影子。慢慢地,太阳完全出现在天空了,校园里顿时热闹起来了,朗朗的读书声充满了整个校园,花园里热闹起来,上体育课的孩子们在花园里跑来跑去,坐在小鹿上,坐在草坪上,坐在石凳上,享受着花园带来的乐趣。
宁静的夜晚,独自走在小花园内感受清风拂过树梢的呢喃,在淡雅朦胧的月光下,独自享受那份属于自己的清幽,任秋风盈满静谧的心灵花园,人们,包括世界上的一切具有生灵的东西都在睡梦中,我步伐轻轻,走在小花园内,生怕吵醒了那些植物,他们白天带给人们欢乐,晚上也该休息了。
然而,静卧在花园内的小鹿为什么不休息,而是静静地卧在那里,望向远方,他在看什么?是在憧憬美好的未来,还是在等待着黎明,迎接一天中第一缕曙光。还有那认真读书的长辫子女孩和阳光男孩,为了报效国家还在孜孜不倦,这种精神难道不该值得我们学习吗?
夜深了,皎洁的月光斜照在我身上,我也该回去睡觉了!