如果你失去了金钱,你不算失败,因为金钱还可以再赚,如果你失去了文明,你就彻彻底底的失败了,因为你已经失去了做人的资格.
文明,它的主要作用:是维护公众利益和公共秩序.
说到文明,我曾经看到过这样的一则故事:有一次,列宁同志下楼,要楼梯非常狭窄的过道上,正碰见一个女工端着一盆水上楼来那女工一看到是列宁,连忙退路让列宁先去列宁对她说:“不必这样,你端着东西已走了半截,而我现在两手空空,请你先过去吧!”他把“请”字说得非常响亮,很亲切这么有名的人还这么有文明,难道我们不应该向他学习吗?
我的文明目标虽然远比不上列宁,但还可以的:首先,要做一个讲文明,懂礼貌,守纪律的中学生讲文明,就是在日常生活中,讲文明话,做文明事,不骂人,也不打架,要讲卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,并且对他人的不文明行为要坚块抵制懂礼貌,就是对人要有礼貌,在学校要尊敬老师,同学之间要团互助,在家里要孝敬父母长辈,听大人的话,守纪律,就是要严格地遵守学校的各项规章制度和中学生日常行为规范不旷课,不迟到,严格遵守课堂纪律,上课时不讲话,不做小动作,认真听讲.
其次,要努力学好初中这八门功课,不能偏科,因为高考一偏科就取不到好成绩做一个品学兼优的好学生由于初二是中学阶段最关键的一年,因此,我要更加努力地学好这八门科目.
所以,我一定要说到做到,言而有信,用实际行动去完成我的目标.