《呼唤文明》
教室的门原来被漆得油光发亮,门面光滑如镜,而如今却锈迹斑斑、伤痕累累.
“碰!”关着的门被一只有力的脚踹开了,上面留下了一个灰色的脚印,门来回震荡着,门上的漆也随之掉落下来“嗖!”一位同学大声喊道:“小李飞刀!”一把飞刀狠狠地扎在门上,他得意地拔掉飞刀没走几步,他便来个转身飞射不过,这一次却没扎住,他气冲冲地拾起飞刀并狠狠地在门上划了两道口子,解气地走了两个同学追逐,一个先跑进教室,随手关上门并用身子顶住,另一个学生就用脚疯狂地跺门,咚、咚、咚……之后,教室的门上又多了几道野蛮的脚印,门板上的缝隙也更宽了……
就这样,一扇漂亮的门便成了大家的“发泄”对象和练飞镖的靶子可是同学们也尝到了的苦头冬天到了,一股股寒风从那门窟窿里吹进教室,同学们一个个缩着脖子并发出哆嗦的声音,就像当初门被虐待时发出的声音一样此时此刻,我仿佛听到了门在向我诉说,诉说着自己的无奈与伤心,诉说着自己对文明的呼唤.
是的,教室之门其实就是知识之门,更是培养一个人的素养之门然而它却遭到同学的无情摧残其实每个人心中都有一扇门,而且这扇门上最显眼的部分就是上面应该有着“文明”两个字可是一些学生却表现出了不文明的一面,在逐步地毁坏着自己内心的那扇门——心灵之门一点点地将自己心灵之门上的“文明”两个字给丢弃,真的让人心寒呀!
如果说人生是一座花园,善良是百花之仙,宽容是百草之长,那文明就是一条潺潺的小溪,它流遍花园,滋润万物有了文明,人生的花园才多姿多彩,灵动美丽同学们,就让我们修整我们的心灵之门吧,希望我们都能够将“文明”两字时刻记在心上,将自己塑造成一个文明的人!