欣赏是一种美德,它能够使人在快乐中陶冶情操,使人在愉悦中完善自我。“欣赏”二字是由陶渊明创造的,他与“五柳先生”成为“君子四观”。四个观点分别代表了对不同事物、不同境界的审美观。这四个观点的形成和发展经过多次试错,而“欣赏”则是由不断尝试才有可能得到的,并一直贯穿于人生历程中。
(1)美,是一种自然而纯真的美,是一种自然和纯洁的美,是一种高尚的情操。
这一切都有着美的内容和美的形式,这一切是以和谐和一致为基础。人的思想活动具有鲜明的个性、多样的思维形式和多姿多彩的情感世界。人们常常把美丽定义为心灵最纯洁、最美好;而把单纯定义为心灵最丰富、最精彩、最最和谐。
(1)美,是一种自然而纯真的美,是一种自然和纯洁的美,是一种高尚的情操。
(2)美,如大海里的一滴水,可以折射出太阳最耀眼的光芒。