“国庆作文”是一篇完整的、有价值的作文。它既要抓住重点,又要突出主题,因此,我们在选择作文题目时,一定要注意选择最能体现作者思想感情,文字生动的题目,这样才能让你在写作中发挥最大精力和水平,达到最佳的写作效果。可以把它想象成一件有趣的事,或者是一个动人的故事……选择一个主题,表达你对祖国的热爱,表达你自己的真实情感(具体描写),写出你所看到过或听过的,或者想到了对它有特别了解的东西,可以讲给别人听,可以讲给自己听等等。总之你想说什么,就可以说什么……这样可以让文章内容更加充实。不要把自己想写的东西太多或者太少了。作文最重要的是有内容;要符合主题;能表现出你对这篇文章本身的情感或者在文章中表达出来的想法。就像一篇短文一样。
1.选择合适的题目
国庆节,是我们祖国母亲的生日。我和妈妈一起到天安门广场,看天安门广场上有多少人,在上面走过,那是多么壮观呀!是啊,那些人都为了我们中国的繁荣昌盛而做出了贡献。我们祖国母亲是多么伟大啊!我也为自己感到骄傲啊!“中国”!一定要好好学习,长大以后为祖国做贡献!是啊!
3.用不同的写作手法来写祖国的国庆节
秋天,落叶纷飞,满地都是金黄。“我”就像一只落叶飞到了天外,变成了金色的蝴蝶。秋天,落叶铺满了大地,好像一个大地毯,美丽极了。我穿上了洁白的衣服,带着帽子,在天安门前走着。我们先来到广场,那里真是人山人海啊!人如潮涌过去,每个人都高兴地像小孩子一样在广场上跑来跑去……这篇作文我用了一种新奇又独特的写法:从“国庆节”一开头就写上了时间,然后就把“国庆节”三个字写成了“中秋节”“国庆节”。写国庆节是因为我在假期里休息了一天,所以没有写好。这篇作文只能用一样作文方法写!
3.用不同的写作手法来写祖国的国庆节
4.写在自己成长中的感触
从三年级到四年级,我变化很大,进步也很大。我的成绩比以前提高了很多,老师表扬了我,妈妈也表扬了我,还有同学也表扬了我,我的自信心更足了,性格也变得更开朗了,更能和同学们友好相处了。有一次我和同学们在一起玩,但就是哭了,最后我决定做个好孩子去弥补我的不足:平时不努力,但是认真去做一下就可以了,现在我也不会生气或哭了,虽然不会说话了。可我还是会开心,我有一次考试考了九十分,我非常高兴。也没有因为这件事而自卑,而是继续努力学习,做一个好学生!我明白了“不努力就会有好结果”。努力学习吧!以后我会好好学习,争取考出好成绩来报答父母对我和老师们!希望你能看到我努力学习!再创佳绩!也希望父母能开心!为我点赞!更多精彩文章尽在“写作吧”平台!想看我写的作文吗?请在下面留言告诉我吧!