早上,我早早地和外婆一起去了邮局,参加邮局举办的小小报童卖报公益比赛活动。那里已经有好多家长和小朋友们等在门口了。
邮局的阿姨上班后,把比赛规则告诉我们。拿上20份报纸,我和外婆赶紧赶往周边的大小店面。我进了一家钢琴店,里面有两个姐姐,我开口问:“姐姐,姐姐,你要不要买报纸啊?\"姐姐说:“你们是做公益的吧?”“对\"我激动的说。“公益我必须支持。”说着,姐姐掏出钱买下报纸。水果店的阿姨、路边的行人等听说是公益后,纷纷给予支持。
“外婆啊,我们这边人流量又少。怎么能卖的出去那么多呢?不如我们换个地方吧!”“好哇。我们去常发广场吧!那边人流量又多,商店又多。”边说着我和外婆就乘着车来到了常发广场。
常发广场的店可真多。我们来到超市卖牛奶的阿姨、买菜阿姨纷纷掏钱支持我们。我在超市里面,看到了一个慈祥的老奶奶。我三步并作两步,快步向前走去问:“老奶奶,您需不需要报纸啊?我们是做公益活动的,一元一份。”老奶奶说:“我家的报纸堆了有两尺高,但看到你们是做公益活动的,我就也献一份爱心吧。”听到这句话,我心中不禁有一股暖流涌上心头。我深深的向奶奶鞠了一躬,感谢老奶奶热心公益的心。
走着走着,我看见前面有一个在修摩托车的老爷爷。老爷爷身上全部都是汗,想想也是,室内温度34度呢,室外温度就要三十七八度啦!我心中不禁由衷的敬佩这位老爷爷,我走上前去问:“老爷爷,您需不需要报纸啊?我们是做公益活动的,一元一份。”老爷爷从车子内的工具箱里拿出一元钱,笑眯眯的对我说:“我给你一元钱,你不用给我报纸了。”旁边一个阿姨笑着说:“老板有钱。”外婆说:“这与有没有钱没有关系,这是一份爱心。”
报纸卖完啦,我和外婆迅速的返回了邮局。我们获得了第十二名的好成绩。
通过卖报纸这件事,让我知道了:世界上还是有许多好心人的。我们要多多关心别人。献出自己的一份爱心。虽然,你会觉得对自己没什么用,但这会对别人,有很大的帮助。让我们一起做一个有爱心的人吧!