【愉快的暑假
在暑假中的每一天,我都会到小区的小溪里去抓小鱼、小虾,因为我家养了一只小乌龟,小鱼小虾是它的最爱。暑假的第一天,也是我第一次与小区里的鱼虾们打交道,我本来以为小区里的小鱼小虾们都像乡下的一样游地慢吞吞的,能轻而易举地抓到它们。可没想到的是,它们很灵活,还没等我把鱼网靠近它们,鱼虾们一个个像长了飞长腿似的,一下子就溜得无影无踪了。
抓了好几次,都没有成功。这时,我想:强攻不行没关系,那我就来智取。因为我奶奶也跟我一起来了,我叫奶奶先把鱼网放到水里,鱼网面朝向我,然后我走到另一边,把鱼往鱼网赶。
把鱼赶进网后,马上叫奶奶收网。嗨!成功了!一下子就抓了十多条。就这样用这种陷阱方法,1次,2次,3次,4次••••••最后,满载而归,先把它们养在玻璃鱼缸里,作为观赏。一旦有鱼虾死亡了,就把它们给乌龟作为美餐。整整一个暑假,家里的小乌龟就这样跟着我享福。我觉得,抓鱼不但提升了我的灵活度,还让我得到了乐趣!