8月17日--8月23日,一年一度的南国书香节在广州隆重举行。
小鸟在枝头欢快地唱着歌,我早早地起了床,我和好朋友朱乐、丹蕾一起到琶洲会展中心去看书展。今天真好,坐地铁去琶洲不要钱,有免费的专用通道。我们坐了40多分钟的地铁就到了琶洲会展中心。从地铁站出来,就看到有很多人排起了长龙,为了避免拥挤,我们像是在走迷宫一样的S形路线入场。
刚走进展厅,我就被眼前的景象惊呆了,展厅很大很大,到处都有图书架,里面已是人山人海,整个展厅就像书的乐园。展厅里有30万种新书3-8折,还有很多精彩的文化活动。我们在朱乐的带领下,先来到动漫区玩,玩一次就可以拿到一份礼物,我玩了两次,是双丰收哦!玩完动漫后,我们就急忙跑到5D电影放映厅去看电影。我是第一次看5D电影,听朱乐说很刺激,心就有一点忐忑。我们看的是疯狂过山车。要准备放映前,工作员叔叔给我们系好安全带,我心想:为什么要系安全带呢?难道我看电影还会掉下去吗?我戴上眼镜,电影开始了。我正目不转睛地盯着大屏幕时,坐着的椅子开始跟着放映中的过山车摇摆,就像在玩真的过山车一样,有趣极了!我这才明白如果没有安全带,就真的会掉下去。屏幕上放映的过山车越来越刺激,当放映到过山车断裂时,我的心都快要跳出来了,里面的人开始疯狂尖叫,太刺激啦!电影10分钟就结束了,我们恋恋不舍的离开了放映厅。
玩完后我们开始去看书,展厅里的书琳琅满目。有很多书是我从没见过的珍藏版本,要好几万元一本呢!在书的海洋里,我看了一本又一本,就像一块大海棉,不停地吸收书中的知识,总觉得吸也吸不完。我们还看到著名主持人倪萍在现场讲座,售书、签名。我想:现在我学的知识太少,我要努力学习,多读好书,争取将来也写出一本属于自己的书。
时间过得飞快,我们要回家了。爸爸妈妈也给我买了很多书,我高兴地满载而归。