未来作文600字
当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来
当我的紫葡萄化为深秋的露水,当我的鲜花依偎在别人的情怀,我依然固执地用凝霜的枯藤,在凄凉的大地上写下:相信未来。
相信未来,我没有食指的自信与洒脱,多了一份沉着与稳定,但我和食指用相同心态,去迎接未知的将来。
每天握住笔杆,写下的却不是孩子的笔体,连留在纸上的印记,也昭示着我们的长大,但却不能预知未来的模样,只能靠我们一一笔一笔的去勾勒,去描绘;外界因素加上思想控制的画笔,让我们的人生逐渐的显形和成熟。
那些迷途的惆怅,和失败的痛苦,我们都经历过;那些感动的热泪,和深切的情感,我们都拥有过;那些轻蔑的微笑,和辛辣的嘲讽,我们也品尝过;但我们的未来依然不能被预知,仿佛少了些催化剂,反应一直在继续,却没有生成想得到的东西,也不知反应后的产物在实验失败后能否回收再利用。
我没有看见未来人们的眼睛,所以我观察不到我的未来;我也没有能够拨开历史的睫毛,没有能够看穿岁月的篇章的瞳孔,但我有如同食指一样坚定的心,我相信未来,不论有多远。
我可以用手指,指向无边的排浪;可以用手掌,托起火红的太阳;没有曙光,我一样可以向前,无需人陪。
相信未来,像食指般站立起来,走向属于我的未来!