细节决定成败高中作文
风越刮越紧,猛烈的北风向士兵们扑来,战斗一触即发,英国国王查理三世率领军队向敌军进攻,瞬间,厮杀声弥漫天际。查理正在浴血奋战,突然,战马跌翻在地,查理也重重摔在地上,被敌军所俘。
原来,就在当天早晨,查理让马夫给自己的爱马钉掌,然而,由于缺少铁片,马少钉了一个掌。查理望着天空,心中有说不出的悔意:要是战前细心检查一下多好啊!后来,有了这样的民谣:铁钉缺,马蹄裂;马蹄裂,战马厥;战马厥,骑士跌;骑士跌,军团削;军团削,故事折;故事折,帝国灭。
一枚小小的铁钉,瞬间造成了一个帝国的覆灭。一个小小的细节,也有改变国家命运的力量。成败在于细节,如果查理注重细节,在战前做好每个细节,他就不会因小失大,或许历史也会改变。
职位得于锤子
米开朗基罗说:“在艺术的世界里,细节就是上帝。”
海尔总裁张瑞敏说:“工艺上的小差异,显示出民族素质上的大差异。”荀子说:“故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”
小细节,大力量,聪明人,要牢记!注重细节,从小事做起,从点滴做起。细节决定成败高中作文(二)
诚然,现实生活中有许多人想和陈蕃一样向往着成就大事业,憧憬着拥有至高无上的权利,迷恋着数也数不清的金银财宝。然而,他们却忽视了细节的影响。正如罗马并不是一天就建成的,成功也并非能一蹴而就。光说不练,忽视细节的重要性,又怎能成功呢?
还记得一个小数点的悲剧吗?正是一个如此小的疏忽,却致使全舱人员一起走向死亡之路;还记得为什么连高等教育都没有接受过的爱迪生最终能成为发明大王吗?正是
因为他关注现实,留心生活的每一个细节,加以思考,加以不懈探索,终成就他的大事业;还记得多转一次线圈的发明吗?当时也有许多人像贝尔一样在研制电话,但是,最终是贝尔最早获得成功。为什么胜利女神如此眷顾贝尔呢?正是他在研制过程中无意间多转了一次线圈,他细心的注意到了这个不寻常的细节,终于成功发明了电话??一个人若是想要在学习上,事业上,生活上等多方面多领域获得旁人难以企及的成功,那么首先就要学会关注细节切勿粗枝大叶。也许就是由于你轻轻弯腰拾起地板上的一个小纸团,你就被你梦寐以求的公司录用了;也许就是由于你一次不经意间的“失误”,你留心了,加以研究深思,你就会像贝尔一样创造了一项发明;也许就是由于你在国外有过逃票的经历,你就在国外再也找不到薪水浅薄的工作了,尽管你还是从某个名牌大学毕业;也许就是由于你在公共场合随意吐了一口痰,本来就要谈妥了的一笔大生意被立马取消。
生活中有无数的细节需要留心,因为在细节的周围,往往蕴含着决定你人生命运的转折点。你可能因为一个毫不起眼的小细节而“春风得意马蹄疾”,亦有可能会因为一个日常的小细节而“一失足成千古恨”。生活中并不缺乏你成功的机会,关键是在于你是否拥有留心细节的眼睛。
细节决定人生成败。历史是一面明镜,已经为我们照出了许多前车之鉴。要想成功,并非靠你那一味无知的幻想,并非靠你那超乎常人的智慧,而是在于细节,细节决定了你的人生究竟是黑白,还是彩色。
细节决定人生成败。细节是母亲手中的缝衣针,一针一线包含着挚爱;细节是在风暴中为远行的船舶指引方向的灯塔;细节是浩瀚星空中一颗耀眼的小行星,指引我们走向成功的殿堂?
上帝总是眷顾喜欢留心细节的人,你一留心了细节,上帝就向你微笑。让我们留心细节,思考细节,依靠细节吧,因为,细节决定了你的人生成败!